検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012052346図書一般465/ナカ13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

微生物の科学

人名 中島 春紫/著
人名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者・発行者 日刊工業新聞社
出版年月 2013.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 微生物の科学
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名 おもしろサイエンス
タイトルヨミ ビセイブツ ノ カガク
シリーズ名ヨミ ビー アンド ティー ブックス
シリーズ名ヨミ オモシロ サイエンス
人名 中島 春紫/著
人名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者・発行者 日刊工業新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニッカン コウギョウ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.7
ページ数または枚数・巻数 142p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-526-07108-9
ISBN 4-526-07108-9
注記 文献:巻末
分類記号 465
件名 微生物学
内容紹介 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。
著者紹介 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811697726



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465 465
微生物学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。