検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011689478図書児童C596/シン/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

めざせパティシエ!スイーツ作り入門

人名 神 みよ子/著
人名ヨミ ジン ミヨコ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2013.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル めざせパティシエ!スイーツ作り入門
シリーズ名 入門百科+
シリーズ番号 4
タイトルヨミ メザセ パティシエ スイーツズクリ ニュウモン
シリーズ名ヨミ ニュウモン ヒャッカ プラス
シリーズ番号ヨミ 4
人名 神 みよ子/著
人名ヨミ ジン ミヨコ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.7
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥800
ISBN 978-4-09-230355-3
ISBN 4-09-230355-3
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 ニコニコスマイルパンケーキ、さくさくジャムパイ、キラキラいちごチョコ、ぷるるんサイダーゼリー…。全53種類のスイーツの作り方を、初チャレンジでも成功するように、写真やイラストで紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811695596
目次 この本の使い方
お菓子作りに使う基本の道具
基本の材料
デコレーションの材料
お菓子作りの基本ステップ11
めざせパティシエ! パティシエール!
パティシエ、パティシエールってどんな仕事?/パティシエ、パティシエールの一日/パティシエ、パティシエールにむくのはこんな人/パティシエ、パティシエールになるために“今”できること
第1章 あこがれの流行のお菓子を作っちゃお! あの店のあの味をおうちで再現!
パンケーキ/バナナミニミニパンケーキ/ニコニコスマイルパンケーキ/フルーツデコ盛りパンケーキ/ひえひえアイスパンケーキ/カップケーキ(プレーン&ココア)/ふんわりクリームの宝箱/マシュマロぼうし/カラフルマーブルチョコ/お花ばたけカップケーキ/もちもちドーナツ/カラフルもちもちドーナツ/焼きドーナツ/ラスク/春のお花畑ラスク/フレンチトースト/スイーツチョコフレンチトースト/マカロン(プレーン)/マカロン(いちご)/マカロンタワー/なめらかプリン
第2章 簡単なのにキュートに仕上がる♡ 定番スイーツ!
基本のクッキー/2色クッキー/きらめき宝石箱/クレープ/チョコバナナクレープ/ラブリースイートポテト/スイートパンプキン/さくさくジャムパイ/焼きりんごのハッピー♡リング
第3章 バレンタインデーに大活躍♡ チョコレートスイーツ!
キラキラいちごチョコ/たまごチョコ/クリスピー☆チョコバー/チョコバナナカップ/メッセージチョコ/ふわふわダブルチョコ/うずまきスティックチョコ/スイートキャラメルラテ/ふわふわ♡とろけるマシュマロ/マシュマロサンド
第4章 のどごしさわやか♡ リゾート気分のひんやりスイーツ!
マジカル☆カルピスソーダ/キラキラジュエリーゼリー/ぷちぷち宝石アイス/ぷるるんサイダーゼリー/キラキラゼリーケーキ/プルルン♡チョコプリン/にんじんとヨーグルトの2段ジュース/すいかとトマトのさっぱりジュース/まろやかパイナップルアイス/プチチョコ入りすいかアイス
第5章 ぜ〜ったい自慢したくなる♡ 人気のスペシャルケーキ!
ガトーショコラ/ホワイトブッシュ・ド・ノエル/カーネーションチーズケーキ/いちごのショートケーキ
作ったお菓子を撮影しよう!
困ったときのQ&A
お菓子の用語集
[お菓子物語]
プリン/クッキー/チョコレート/アイスクリーム



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。