蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011689478 | 図書児童 | C596/シン/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
めざせパティシエ!スイーツ作り入門
|
人名 |
神 みよ子/著
|
人名ヨミ |
ジン ミヨコ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2013.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
めざせパティシエ!スイーツ作り入門 |
シリーズ名 |
入門百科+ |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
メザセ パティシエ スイーツズクリ ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
ニュウモン ヒャッカ プラス |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
神 みよ子/著
|
人名ヨミ |
ジン ミヨコ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-09-230355-3 |
ISBN |
4-09-230355-3 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
ニコニコスマイルパンケーキ、さくさくジャムパイ、キラキラいちごチョコ、ぷるるんサイダーゼリー…。全53種類のスイーツの作り方を、初チャレンジでも成功するように、写真やイラストで紹介します。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811695596 |
目次 |
この本の使い方 |
|
お菓子作りに使う基本の道具 |
|
基本の材料 |
|
デコレーションの材料 |
|
お菓子作りの基本ステップ11 |
|
めざせパティシエ! パティシエール! |
|
パティシエ、パティシエールってどんな仕事?/パティシエ、パティシエールの一日/パティシエ、パティシエールにむくのはこんな人/パティシエ、パティシエールになるために“今”できること |
|
第1章 あこがれの流行のお菓子を作っちゃお! あの店のあの味をおうちで再現! |
|
パンケーキ/バナナミニミニパンケーキ/ニコニコスマイルパンケーキ/フルーツデコ盛りパンケーキ/ひえひえアイスパンケーキ/カップケーキ(プレーン&ココア)/ふんわりクリームの宝箱/マシュマロぼうし/カラフルマーブルチョコ/お花ばたけカップケーキ/もちもちドーナツ/カラフルもちもちドーナツ/焼きドーナツ/ラスク/春のお花畑ラスク/フレンチトースト/スイーツチョコフレンチトースト/マカロン(プレーン)/マカロン(いちご)/マカロンタワー/なめらかプリン |
|
第2章 簡単なのにキュートに仕上がる♡ 定番スイーツ! |
|
基本のクッキー/2色クッキー/きらめき宝石箱/クレープ/チョコバナナクレープ/ラブリースイートポテト/スイートパンプキン/さくさくジャムパイ/焼きりんごのハッピー♡リング |
|
第3章 バレンタインデーに大活躍♡ チョコレートスイーツ! |
|
キラキラいちごチョコ/たまごチョコ/クリスピー☆チョコバー/チョコバナナカップ/メッセージチョコ/ふわふわダブルチョコ/うずまきスティックチョコ/スイートキャラメルラテ/ふわふわ♡とろけるマシュマロ/マシュマロサンド |
|
第4章 のどごしさわやか♡ リゾート気分のひんやりスイーツ! |
|
マジカル☆カルピスソーダ/キラキラジュエリーゼリー/ぷちぷち宝石アイス/ぷるるんサイダーゼリー/キラキラゼリーケーキ/プルルン♡チョコプリン/にんじんとヨーグルトの2段ジュース/すいかとトマトのさっぱりジュース/まろやかパイナップルアイス/プチチョコ入りすいかアイス |
|
第5章 ぜ〜ったい自慢したくなる♡ 人気のスペシャルケーキ! |
|
ガトーショコラ/ホワイトブッシュ・ド・ノエル/カーネーションチーズケーキ/いちごのショートケーキ |
|
作ったお菓子を撮影しよう! |
|
困ったときのQ&A |
|
お菓子の用語集 |
|
[お菓子物語] |
|
プリン/クッキー/チョコレート/アイスクリーム |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる