蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011689494 | 図書児童 | C596/リン/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0011899325 | 図書児童 | C596/リン/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
親子で楽しむこども料理塾
|
人名 |
りん くんび/著
|
人名ヨミ |
リン クンビ |
出版者・発行者 |
明治書院
|
出版年月 |
2013.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
親子で楽しむこども料理塾 |
シリーズ名 |
寺子屋シリーズ |
シリーズ番号 |
12 |
タイトルヨミ |
オヤコ デ タノシム コドモ リョウリジュク |
シリーズ名ヨミ |
テラコヤ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
12 |
人名 |
りん くんび/著
|
人名ヨミ |
リン クンビ |
出版者・発行者 |
明治書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
メイジ ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-625-62443-8 |
ISBN |
4-625-62443-8 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
おにぎりのにぎり方、サラダのつくり方、ウィンナーの飾り切り、ちまきのつくり方など、家庭にある食材ですぐにできる、子どもの「はじめてのお料理」にぴったりなレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1946年生まれ。静岡県出身。料理人。鎌倉で中国精進料理「凛林」をプロデュース。全国の幼稚園等で親子の手作り餃子教室を開催。栄養士会等で食の楽しさ、大切さを伝える講演会をおこなう。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811694635 |
目次 |
ご家族のみなさまへ |
|
りょうりをしよう! |
|
りょうりのまえのおやくそく |
|
この本の使い方 |
|
●おにぎり |
|
ごはんの炊き方/おにぎりのつくりかた/旬のおにぎり |
|
●サラダ |
|
包丁の扱い方/サラダのつくりかた/いろどりおにぎり |
|
●ウィンナー |
|
火の扱い方/ウィンナーのかざりぎりのつくりかた/楽しいおにぎり |
|
●ちまき |
|
行事食をつくる/ちまきのつくりかた |
|
あとがき |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる