検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011689494図書児童C596/リン/書庫貸出可 
2 0011899325図書児童C596/リン/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

親子で楽しむこども料理塾

人名 りん くんび/著
人名ヨミ リン クンビ
出版者・発行者 明治書院
出版年月 2013.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 親子で楽しむこども料理塾
シリーズ名 寺子屋シリーズ
シリーズ番号 12
タイトルヨミ オヤコ デ タノシム コドモ リョウリジュク
シリーズ名ヨミ テラコヤ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 12
人名 りん くんび/著
人名ヨミ リン クンビ
出版者・発行者 明治書院
出版者・発行者等ヨミ メイジ ショイン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.7
ページ数または枚数・巻数 79p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-625-62443-8
ISBN 4-625-62443-8
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 おにぎりのにぎり方、サラダのつくり方、ウィンナーの飾り切り、ちまきのつくり方など、家庭にある食材ですぐにできる、子どもの「はじめてのお料理」にぴったりなレシピを紹介します。
著者紹介 1946年生まれ。静岡県出身。料理人。鎌倉で中国精進料理「凛林」をプロデュース。全国の幼稚園等で親子の手作り餃子教室を開催。栄養士会等で食の楽しさ、大切さを伝える講演会をおこなう。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811694635
目次 ご家族のみなさまへ
りょうりをしよう!
りょうりのまえのおやくそく
この本の使い方
●おにぎり
ごはんの炊き方/おにぎりのつくりかた/旬のおにぎり
●サラダ
包丁の扱い方/サラダのつくりかた/いろどりおにぎり
●ウィンナー
火の扱い方/ウィンナーのかざりぎりのつくりかた/楽しいおにぎり
●ちまき
行事食をつくる/ちまきのつくりかた
あとがき



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。