検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012009288図書一般664.6/オオ13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魚食ファイル

人名 大富 潤/著
人名ヨミ オオトミ ジュン
出版者・発行者 南方新社
出版年月 2013.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚食ファイル
サブタイトル 旬を味わう/魚、貝、ウニ、ナマコ、エビ、カニ、カメノテまで
並列タイトル A Seasonal Fish Cooking File
タイトルヨミ ギョショク ファイル
サブタイトルヨミ シュン オ アジワウ/サカナ カイ ウニ ナマコ エビ カニ カメノテ マデ
人名 大富 潤/著
人名ヨミ オオトミ ジュン
出版者・発行者 南方新社
出版者・発行者等ヨミ ナンポウ シンシャ
出版地・発行地 鹿児島
出版・発行年月 2013.6
ページ数または枚数・巻数 201p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-86124-271-7
ISBN 4-86124-271-7
分類記号 664.6
件名 魚類料理-魚
内容紹介 鹿児島大学水産学部教授にして魚食の猛者として知られる著者が、鹿児島近海で捕れるおいしい旬の魚とその味を、1月から12月まで、毎日1種ずつ紹介する。『南日本新聞』のコラムに加筆して書籍化。
著者紹介 1963年兵庫県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専攻博士課程修了。鹿児島大学水産学部教授。農学博士。専門は水産資源生物学。著書に「九州発食べる地魚図鑑」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811688604



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.6 664.6
魚類 料理-魚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。