検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011638152図書児童C596/ヘ/書庫貸出可 
2 0012019824図書児童C596/ヘ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり

人名 ペ ヨンヒ/文
人名ヨミ ペ ヨンヒ
出版者・発行者 福音館書店
出版年月 2013.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり
タイトルヨミ オイシイヨ ハジメテ ツクル カンコク リョウリ
人名 ペ ヨンヒ/文   チョン ユジョン/絵   かみや にじ/訳
人名ヨミ ペ ヨンヒ チョン ユジョン カミヤ ニジ
出版者・発行者 福音館書店
出版者・発行者等ヨミ フクインカン ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.5
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 29cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-8340-2775-4
ISBN 4-8340-2775-4
分類記号 596.22
件名 料理(朝鮮)
内容紹介 プルコギ、チャプチェ、チヂミ…。家庭料理として広く親しまれている春夏秋冬の韓国料理約30種類の調理方法や味つけを、親子で一緒に作れるようイラストでわかりやすく紹介する。
著者紹介 1959年ソウル生まれ。延世大学大学院で食品調理学博士学位を取得。オサン大学ホテル調理系列教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811673698
目次 はるのひざしで おいしくなるよ みんなでたべよう はるのりょうり
おすを いれない かんこくのりまき/しろ くろ きいろ さんかくおにぎり/ならんだ ならんだ プルコギのくしざし/まんまる まんまる トングランテン/しこしこ つるん ふうふう すいとん/やさい たっぷり はるさめチャプチェ/ふわっ ふわっ ちゃわんむし
なつのあつさに まけないよ げんきがでる なつのりょうり
松の実スープの つめたい ひやむぎ/すっきり あまい くろまめミルク/さっぱり さわやか オミジャ茶/もっち もっち じゃがいものチヂミ/ほっくり こんがり ズッキーニのジョン/からり さっくり やさいのてんぷら/ぽりん ぽりん とうふ菓子/ぷっくん ぽっこん あげこんぶ
あきのみのりで つくっちゃおう いくらでもたべられる あきのりょうり
まあるい おつきさま ソンピョン/ころん ころん いろいろだんご/とんがりぼうし くりだんご/くるん くるりん ねじり菓子/さくさく あま〜い はちみつヤックァ/ポン菓子で つくる おこめの おこし/さいころ ころりん だいこんキムチ/つるん つるん どんぐりムック
たのしみだな さむいふゆ ぽかぽかになる ふゆのりょうり
ぺったんこ キムチチヂミ/ぱっくん ぱっくん キムチぎょうざ/みんなで あくび あじつけハイガイ/かわいい おもち チョレンギぞうに/しましまもよう トックとぎゅうにくの くしやき/ほっかほっかだよ かぼちゃがゆ/きりりと あまい スジョンガ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(朝鮮)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。