蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011638152 | 図書児童 | C596/ヘ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012019824 | 図書児童 | C596/ヘ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり
|
人名 |
ペ ヨンヒ/文
|
人名ヨミ |
ペ ヨンヒ |
出版者・発行者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2013.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり |
タイトルヨミ |
オイシイヨ ハジメテ ツクル カンコク リョウリ |
人名 |
ペ ヨンヒ/文
チョン ユジョン/絵
かみや にじ/訳
|
人名ヨミ |
ペ ヨンヒ チョン ユジョン カミヤ ニジ |
出版者・発行者 |
福音館書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
フクインカン ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-8340-2775-4 |
ISBN |
4-8340-2775-4 |
分類記号 |
596.22
|
件名 |
料理(朝鮮)
|
内容紹介 |
プルコギ、チャプチェ、チヂミ…。家庭料理として広く親しまれている春夏秋冬の韓国料理約30種類の調理方法や味つけを、親子で一緒に作れるようイラストでわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
1959年ソウル生まれ。延世大学大学院で食品調理学博士学位を取得。オサン大学ホテル調理系列教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811673698 |
目次 |
はるのひざしで おいしくなるよ みんなでたべよう はるのりょうり |
|
おすを いれない かんこくのりまき/しろ くろ きいろ さんかくおにぎり/ならんだ ならんだ プルコギのくしざし/まんまる まんまる トングランテン/しこしこ つるん ふうふう すいとん/やさい たっぷり はるさめチャプチェ/ふわっ ふわっ ちゃわんむし |
|
なつのあつさに まけないよ げんきがでる なつのりょうり |
|
松の実スープの つめたい ひやむぎ/すっきり あまい くろまめミルク/さっぱり さわやか オミジャ茶/もっち もっち じゃがいものチヂミ/ほっくり こんがり ズッキーニのジョン/からり さっくり やさいのてんぷら/ぽりん ぽりん とうふ菓子/ぷっくん ぽっこん あげこんぶ |
|
あきのみのりで つくっちゃおう いくらでもたべられる あきのりょうり |
|
まあるい おつきさま ソンピョン/ころん ころん いろいろだんご/とんがりぼうし くりだんご/くるん くるりん ねじり菓子/さくさく あま〜い はちみつヤックァ/ポン菓子で つくる おこめの おこし/さいころ ころりん だいこんキムチ/つるん つるん どんぐりムック |
|
たのしみだな さむいふゆ ぽかぽかになる ふゆのりょうり |
|
ぺったんこ キムチチヂミ/ぱっくん ぱっくん キムチぎょうざ/みんなで あくび あじつけハイガイ/かわいい おもち チョレンギぞうに/しましまもよう トックとぎゅうにくの くしやき/ほっかほっかだよ かぼちゃがゆ/きりりと あまい スジョンガ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる