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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011970795 | 図書一般 | 596.23/チハ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
お菓子とフランス料理の革命児
|
人名 |
千葉 好男/著
|
人名ヨミ |
チバ ヨシオ |
出版者・発行者 |
鳳書院
|
出版年月 |
2013.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お菓子とフランス料理の革命児 |
サブタイトル |
ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心 |
タイトルヨミ |
オカシ ト フランス リョウリ ノ カクメイジ |
サブタイトルヨミ |
ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ |
人名 |
千葉 好男/著
|
人名ヨミ |
チバ ヨシオ |
出版者・発行者 |
鳳書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
オオトリ ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
195p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-87122-174-0 |
ISBN |
4-87122-174-0 |
注記 |
<年譜>フランス料理の変遷とカーレムが生きた時代:p185〜191 文献:巻末 |
分類記号 |
596.23
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件名 |
料理(西洋)-フランス
/
菓子-歴史
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件名 |
Carême Antonin
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件名 |
カレーム アントナン
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内容紹介 |
10歳で親に捨てられたアントナン・カーレムは、いかにして「シェフの帝王」になったのか。フランス料理の歴史やお菓子に伝わる秘話、約200年前のパリの文化の香りも交えながらカーレムの心を伝える。 |
著者紹介 |
1949年東京生まれ。パティシエ。サロン・ド・テ兼菓子店アンジェリックをパリにオープン。シャルル・ブルースト杯コンクール金賞などを受賞。日本人初のフランス料理アカデミー会員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811671365 |
目次
内容細目
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