蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011630886 | 図書児童 | C366/シヨ/33 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
職場体験完全ガイド 33 稲作農家・農業技術者・魚屋さん・たまご農家
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2013.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
職場体験完全ガイド 33 稲作農家・農業技術者・魚屋さん・たまご農家 |
タイトルヨミ |
ショクバ タイケン カンゼン ガイド イナサク ノウカ ノウギョウ ギジュツシャ サカナヤサン タマゴ ノウカ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-13291-3 |
ISBN |
4-591-13291-3 |
分類記号 |
366.29
|
分類記号 |
610
|
件名 |
職業
|
件名 |
農業
/
鮮魚商
/
にわとり(鶏)-飼育
|
内容紹介 |
仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。33では、稲作農家・農業技術家・魚屋さん・たまご農家といった農水産物をあつかう仕事を解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811660845 |
目次 |
稲作農家 |
|
稲作農家ってどんな仕事?/インタビュー 稲作農家の大越正章さんに聞きました/「地域経済の中心に農業がある世の中にしたい」/インタビュー 先輩に聞きました/「親の技術を受けついでほしい」/稲作農家 大越正章さんの一日/稲作農家になるには? |
|
農業技術者 |
|
農業技術者ってどんな仕事?/インタビュー 農業技術者の黒木慎さんに聞きました/「緑が失われてゆくなか、植物の研究で世の中の役にたちたい」/インタビュー 上司に聞きました/「作業と研究のバランスがいい農業技術者」/農業技術者 黒木慎さんの一日/農業技術者になるには? |
|
魚屋さん |
|
魚屋さんってどんな仕事?/インタビュー 魚屋さんの駒井栄蔵さんに聞きました/「おいしい魚ではば広い世代の食生活をゆたかにします」/インタビュー 先輩に聞きました/「あとつぎらしく、ていねいな仕事をします」/魚屋さん 駒井栄蔵さんの一日/魚屋さんになるには? |
|
たまご農家 |
|
たまご農家ってどんな仕事?/インタビュー たまご農家の菅野剛さんに聞きました/「おいしいたまごの『地産地消』をめざしています」/インタビュー 先輩に聞きました/「地域に根づいた経営をするたまご農家になってほしい」/たまご農家 菅野剛さんの一日/たまご農家になるには?/さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる