検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011630886図書児童C366/シヨ/33書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

職場体験完全ガイド 33  稲作農家・農業技術者・魚屋さん・たまご農家 

出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 職場体験完全ガイド 33  稲作農家・農業技術者・魚屋さん・たまご農家 
タイトルヨミ ショクバ タイケン カンゼン ガイド イナサク ノウカ ノウギョウ ギジュツシャ サカナヤサン タマゴ ノウカ 
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-591-13291-3
ISBN 4-591-13291-3
分類記号 366.29
分類記号 610
件名 職業
件名 農業鮮魚商にわとり(鶏)-飼育
内容紹介 仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。33では、稲作農家・農業技術家・魚屋さん・たまご農家といった農水産物をあつかう仕事を解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811660845
目次 稲作農家
稲作農家ってどんな仕事?/インタビュー 稲作農家の大越正章さんに聞きました/「地域経済の中心に農業がある世の中にしたい」/インタビュー 先輩に聞きました/「親の技術を受けついでほしい」/稲作農家 大越正章さんの一日/稲作農家になるには?
農業技術者
農業技術者ってどんな仕事?/インタビュー 農業技術者の黒木慎さんに聞きました/「緑が失われてゆくなか、植物の研究で世の中の役にたちたい」/インタビュー 上司に聞きました/「作業と研究のバランスがいい農業技術者」/農業技術者 黒木慎さんの一日/農業技術者になるには?
魚屋さん
魚屋さんってどんな仕事?/インタビュー 魚屋さんの駒井栄蔵さんに聞きました/「おいしい魚ではば広い世代の食生活をゆたかにします」/インタビュー 先輩に聞きました/「あとつぎらしく、ていねいな仕事をします」/魚屋さん 駒井栄蔵さんの一日/魚屋さんになるには?
たまご農家
たまご農家ってどんな仕事?/インタビュー たまご農家の菅野剛さんに聞きました/「おいしいたまごの『地産地消』をめざしています」/インタビュー 先輩に聞きました/「地域に根づいた経営をするたまご農家になってほしい」/たまご農家 菅野剛さんの一日/たまご農家になるには?/さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

366.29 366.29
366.29 366.29
職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。