検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011630860図書児童C366/シヨ/31書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

職場体験完全ガイド 31  ラーメン屋さん・給食調理員・日本料理人・食品開発者 

出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 職場体験完全ガイド 31  ラーメン屋さん・給食調理員・日本料理人・食品開発者 
タイトルヨミ ショクバ タイケン カンゼン ガイド ラーメンヤサン キュウショク チョウリイン ニホン リョウリニン ショクヒン カイハツシャ 
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-591-13289-0
ISBN 4-591-13289-0
分類記号 366.29
分類記号 673.972
件名 職業
件名 飲食店ラーメン(麵類)学校給食料理(日本)食品工業
内容紹介 仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。31では、ラーメン屋さん・給食調理員・日本料理人・食品開発者といった食べものをつくる仕事を解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811660841
目次 ラーメン屋さん
ラーメン屋さんってどんな仕事?/インタビュー ラーメン屋さんの渡部重信さんに聞きました/「毎日食べてもあきないラーメンをつくることが目標です」/インタビュー 奥さまに聞きました/「仕事熱心なラーメン屋の店主」/ラーメン屋さん 渡部重信さんの一日/ラーメン屋さんになるには?
給食調理員
給食調理員ってどんな仕事?/インタビュー 給食調理員の藤本英人さんに聞きました/「子どもたちと接しながら、給食の可能性を追求したい」/インタビュー 上司に聞きました/「子ども好きで勉強熱心な給食調理員」/給食調理員 藤本英人さんの一日/給食調理員になるには?
日本料理人
日本料理人ってどんな仕事?/インタビュー 日本料理人の野村大輔さんに聞きました/「お客さまを笑顔にする、おいしい料理をつくっていきます」/インタビュー 部下に聞きました/「心あたたかい、たよれる料理長」/日本料理人 野村大輔さんの一日/日本料理人になるには?
食品開発者
食品開発者ってどんな仕事?/インタビュー 食品開発者の前原聖子さんに聞きました/「おいしいインスタント食品で、人びとを笑顔にしたい!」/インタビュー 上司に聞きました/「活発でセンスのよい食品開発者」/食品開発者 前原聖子さんの一日/食品開発者になるには?/さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

366.29 366.29
366.29 366.29
職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。