検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011618345図書児童C611/タヘ/1書庫貸出可 
2 0011992732図書児童C611/タヘ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べもの市場・食料問題大事典 1  市場からみえる食の流通・販売 

出版者・発行者 教育画劇
出版年月 2013.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食べもの市場・食料問題大事典 1  市場からみえる食の流通・販売 
サブタイトル くわしくわかる!
タイトルヨミ タベモノ シジョウ ショクリョウ モンダイ ダイジテン シジョウ カラ ミエル ショク ノ リュウツウ ハンバイ 
サブタイトルヨミ クワシク ワカル
人名 藤島 廣二/監修
人名ヨミ フジシマ ヒロジ
出版者・発行者 教育画劇
出版者・発行者等ヨミ キョウイク ガゲキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.2
ページ数または枚数・巻数 56p
大きさ 29cm
価格 ¥3300
ISBN 978-4-7746-1715-2
ISBN 4-7746-1715-2
分類記号 611.4
分類記号 611.46
件名 農産物食糧問題
件名 農産物市場
内容紹介 魚や野菜はどのような過程を経て、食べものへと変わっていき、どのような方法でわたしたちのもとに届くのでしょうか。「おいしさ」を届けるために工夫された、食べものの道筋を紹介します。見返しに理解度クイズあり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811645424
目次 食べものはどこからやってくる?
市場でどんなことが行われているの?
市場で働く人びととこだわりの道具
魚市場の1日をのぞいてみよう!
市場の内部を探検しよう!
全国から食品を集めるせり人
密着取材! せり人の1日
密着取材! 仲卸の1日
新鮮・おいしさ届ける工夫
信用第一! 市場でのお金のきまり
市場で行われるいろんな取引
市場の食の安全はわたしたちが守る!
市場で起きる食の事件簿
肉、魚、青果、花。いろんな市場!
市場はどのように生まれたの?
国や地方は市場の強い味方!
全国市場マップ 東日本編
全国市場マップ 西日本編
集めて送る、多彩な流通ルート
ものによってちがう運び方
産地のみんなで力を合わせる!
日本に集まる世界の食品
便利を作る加工食品!
スーパーマーケット舞台裏の戦略
小売店の歴史
食品のチェックポイント
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.4 611.4
611.4 611.4
農産物 食糧問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。