蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011606001 | 図書児童 | C596/スカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0011744273 | 図書児童 | C596/スカ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
10歳からのお菓子づくりステップアップレシピ
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人名 |
須賀 祐子/著
|
人名ヨミ |
スガ ユウコ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
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出版年月 |
2013.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
10歳からのお菓子づくりステップアップレシピ |
タイトルヨミ |
ジッサイ カラ ノ オカシズクリ ステップ アップ レシピ |
人名 |
須賀 祐子/著
|
人名ヨミ |
スガ ユウコ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
96p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-528-01531-9 |
ISBN |
4-528-01531-9 |
分類記号 |
596.65
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件名 |
菓子
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内容紹介 |
生チョコレートやシュークリーム、ショートケーキなど、学校では教わらない、おいしいお菓子レシピをプロセス写真とともにわかりやすく紹介します。基本の道具と使い方、材料、用語や作業のしかたなども解説。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター。横浜市認定「はまふぅどコンシェルジュ」。横浜市で親子の食育教室「Cooking Angels」を立ち上げ主宰。他に食育講師、企業のレシピ提案等を行う。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811641927 |
目次 |
はじめに |
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お菓子づくりをはじめる前に |
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基本の道具と使い方 |
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お菓子づくりでよく使う材料 |
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お菓子づくりの基本的な用語と作業 |
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保護者の方へ |
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ステップ1 電子レンジを使ってみよう |
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レシピ1 生チョコレート/レシピ2 かしわもち |
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ステップ2 トースターを使ってみよう |
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レシピ1 かぼちゃのタルト/レシピ2 スイートポテト |
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ステップ3 オーブンを使ってみよう |
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レシピ1 カップケーキ/レシピ2 パウンドケーキ |
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ステップ4 フルーツを使ってみよう |
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レシピ1 ぶどうのゼリー/レシピ2 いちごのババロア/レシピ3 アップルパイ |
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ステップ5 蒸し器を使ってみよう |
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レシピ1 蒸しパン/レシピ2 プリン |
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ステップ6 洋菓子をつくってみよう |
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レシピ1 ジンジャークッキー/レシピ2 マドレーヌ/レシピ3 シュークリーム |
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ステップ7 ケーキをつくってみよう |
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レシピ1 ベイクドチーズケーキ/レシピ2 ロールケーキ/レシピ3 ショートケーキ |
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ステップ番外編 |
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手づくりのお菓子をプレゼントしよう |
目次
内容細目
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