検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011605318図書児童C596/オキ/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

こころがつながるおいしいスイーツ 5  エコスイーツ 

人名 荻田 尚子/著
人名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者・発行者 学研教育出版
出版年月 2013.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル こころがつながるおいしいスイーツ 5  エコスイーツ 
タイトルヨミ ココロ ガ ツナガル オイシイ スイーツ エコ スイーツ 
人名 荻田 尚子/著
人名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者・発行者 学研教育出版学研マーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2013.2
ページ数または枚数・巻数 44p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-501008-5
ISBN 4-05-501008-5
付属資料 CD-ROM(1枚 12cm)
注記 複合媒体資料
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 おいしいスイーツの作り方を写真とともにていねいに説明。5は、スムージー、野菜チップス、豆腐アイスなど、エコ・クッキングを意識したスイーツを紹介します。付属CD-ROMに印刷用レシピやエコカードを収録。
著者紹介 大学卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「正解がわかるお菓子教室」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811640922
目次 この本の使い方
お菓子を作り始める前に
この本で使う主な材料
この本で使う主な道具と型
材料のはかり方
お菓子作りの基本と用語
注意して使う調理器具
オレンジゼリー グレープフルーツゼリー
レモンシャーベット
スムージー
<みかん、ミックス>
アイスキューブ
<ジュース、フルーツ>
夏みかんのマーマレード
野菜チップス
<じゃがいも、れんこん、さつまいも、にんじん、かぼちゃ>
豆腐アイス
メレンゲ
チョコバナナパイ
フレンチトースト
アレンジレシピ チョコ味のフレンチトースト
ラスク
<シュガーバター、シナモンシュガー>
揚げおかき
<塩味、青のり味、マヨ味>
チョコムース
ジンジャーシロップ
アレンジレシピ ジンジャーエール
バナナケーキ
エコラッピング
付属CD-ROMの使い方



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。