蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011605318 | 図書児童 | C596/オキ/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
こころがつながるおいしいスイーツ 5 エコスイーツ
|
人名 |
荻田 尚子/著
|
人名ヨミ |
オギタ ヒサコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2013.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
こころがつながるおいしいスイーツ 5 エコスイーツ |
タイトルヨミ |
ココロ ガ ツナガル オイシイ スイーツ エコ スイーツ |
人名 |
荻田 尚子/著
|
人名ヨミ |
オギタ ヒサコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
44p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-501008-5 |
ISBN |
4-05-501008-5 |
付属資料 |
CD-ROM(1枚 12cm) |
注記 |
複合媒体資料 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
おいしいスイーツの作り方を写真とともにていねいに説明。5は、スムージー、野菜チップス、豆腐アイスなど、エコ・クッキングを意識したスイーツを紹介します。付属CD-ROMに印刷用レシピやエコカードを収録。 |
著者紹介 |
大学卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「正解がわかるお菓子教室」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811640922 |
目次 |
この本の使い方 |
|
お菓子を作り始める前に |
|
この本で使う主な材料 |
|
この本で使う主な道具と型 |
|
材料のはかり方 |
|
お菓子作りの基本と用語 |
|
注意して使う調理器具 |
|
オレンジゼリー グレープフルーツゼリー |
|
レモンシャーベット |
|
スムージー |
|
<みかん、ミックス> |
|
アイスキューブ |
|
<ジュース、フルーツ> |
|
夏みかんのマーマレード |
|
野菜チップス |
|
<じゃがいも、れんこん、さつまいも、にんじん、かぼちゃ> |
|
豆腐アイス |
|
メレンゲ |
|
チョコバナナパイ |
|
フレンチトースト |
|
アレンジレシピ チョコ味のフレンチトースト |
|
ラスク |
|
<シュガーバター、シナモンシュガー> |
|
揚げおかき |
|
<塩味、青のり味、マヨ味> |
|
チョコムース |
|
ジンジャーシロップ |
|
アレンジレシピ ジンジャーエール |
|
バナナケーキ |
|
エコラッピング |
|
付属CD-ROMの使い方 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる