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書誌情報サマリ

タイトル

こころがつながるおいしいスイーツ 4  和のスイーツ 

人名 荻田 尚子/著
人名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者・発行者 学研教育出版
出版年月 2013.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル こころがつながるおいしいスイーツ 4  和のスイーツ 
タイトルヨミ ココロ ガ ツナガル オイシイ スイーツ ワ ノ スイーツ 
人名 荻田 尚子/著
人名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者・発行者 学研教育出版学研マーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2013.2
ページ数または枚数・巻数 44p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-501007-8
ISBN 4-05-501007-8
付属資料 CD-ROM(1枚 12cm)
注記 複合媒体資料
分類記号 596.65
件名 菓子
件名 和菓子
内容紹介 おいしいスイーツの作り方を写真とともにていねいに説明。4は、桜もち、ずんだ白玉、栗どらやきなど、家族団らんにぴったりな和のスイーツを紹介します。付属CD-ROMに印刷用レシピや和の素材を収録。
著者紹介 大学卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「正解がわかるお菓子教室」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811640920
目次 この本の使い方
お菓子を作り始める前に
この本で使う主な材料
この本で使う主な道具と型
材料のはかり方
お菓子作りの基本と用語
注意して使う調理器具
桜もち
おひなさま蒸しパン
かしわもち
アレンジレシピ チョコバナナかしわもち/いちごかしわもち
米粉せんべい
<しょうゆ、砂糖じょうゆ、ごま>
ずんだ白玉
かき氷
<はちみつレモンシロップ、いちごシロップ>
フルーツあんみつ
月見だんご
アレンジレシピ みたらしだんご
大学いも
栗どらやき
おはぎ
<あんこ、黒ごま、きなこ>
お汁粉
抹茶カステラ
おやき
<かぼちゃ、野沢菜>
和のあしらい
付属CD-ROMの使い方



目次


内容細目

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荻田 尚子
596.65 596.65
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