蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011605300 | 図書児童 | C596/オキ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
こころがつながるおいしいスイーツ 4 和のスイーツ
|
人名 |
荻田 尚子/著
|
人名ヨミ |
オギタ ヒサコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2013.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
こころがつながるおいしいスイーツ 4 和のスイーツ |
タイトルヨミ |
ココロ ガ ツナガル オイシイ スイーツ ワ ノ スイーツ |
人名 |
荻田 尚子/著
|
人名ヨミ |
オギタ ヒサコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
44p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-501007-8 |
ISBN |
4-05-501007-8 |
付属資料 |
CD-ROM(1枚 12cm) |
注記 |
複合媒体資料 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
件名 |
和菓子
|
内容紹介 |
おいしいスイーツの作り方を写真とともにていねいに説明。4は、桜もち、ずんだ白玉、栗どらやきなど、家族団らんにぴったりな和のスイーツを紹介します。付属CD-ROMに印刷用レシピや和の素材を収録。 |
著者紹介 |
大学卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「正解がわかるお菓子教室」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811640920 |
目次 |
この本の使い方 |
|
お菓子を作り始める前に |
|
この本で使う主な材料 |
|
この本で使う主な道具と型 |
|
材料のはかり方 |
|
お菓子作りの基本と用語 |
|
注意して使う調理器具 |
|
桜もち |
|
おひなさま蒸しパン |
|
かしわもち |
|
アレンジレシピ チョコバナナかしわもち/いちごかしわもち |
|
米粉せんべい |
|
<しょうゆ、砂糖じょうゆ、ごま> |
|
ずんだ白玉 |
|
かき氷 |
|
<はちみつレモンシロップ、いちごシロップ> |
|
フルーツあんみつ |
|
月見だんご |
|
アレンジレシピ みたらしだんご |
|
大学いも |
|
栗どらやき |
|
おはぎ |
|
<あんこ、黒ごま、きなこ> |
|
お汁粉 |
|
抹茶カステラ |
|
おやき |
|
<かぼちゃ、野沢菜> |
|
和のあしらい |
|
付属CD-ROMの使い方 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる