検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011731841図書一般611.4/ミト13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食料・農業市場研究の到達点と展望

人名 美土路 知之/編著
人名ヨミ ミドロ トモユキ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2013.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食料・農業市場研究の到達点と展望
シリーズ名 日本農業市場学会研究叢書
シリーズ番号 12
タイトルヨミ ショクリョウ ノウギョウ シジョウ ケンキュウ ノ トウタツテン ト テンボウ
シリーズ名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ ケンキュウ ソウショ
シリーズ番号ヨミ 12
人名 美土路 知之/編著   玉 真之介/編著   泉谷 眞実/編著
人名ヨミ ミドロ トモユキ タマ シンノスケ イズミヤ マサミ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.1
ページ数または枚数・巻数 271p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-8119-0416-0
ISBN 4-8119-0416-0
分類記号 611.4
件名 農産物市場食料品
内容紹介 食料・農業市場に関する既存研究を整理し、今後の研究に対する論点を提示。また、農業市場の研究を理論的な側面から考察し、今後の研究に関する課題や論点を示す。
著者紹介 1951年千葉県生まれ。著書に「食品市場の展開と地域フードビジネス」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811632901
目次 第1部 食料・農業市場に関する主要文献と論点
はじめに/第1章 農地市場に関する主要文献と論点/第2章 農業労働市場に関する主要文献と論点/第3章 農業生産財市場に関する主要文献と論点/第4章 米市場に関する主要文献と論点/第5章 青果物市場に関する主要文献と論点/第6章 牛乳・乳製品市場に関する主要文献と論点/第7章 加工農産物市場に関する主要文献と論点/第8章 水産物市場に関する主要文献と論点/第9章 農業静脈市場に関する主要文献と論点
第2部 農業市場学の展望
はじめに/第1章 小経営的生産様式と農業市場/第2章 拡張する食料品市場とフードビジネス/第3章 農産物・食品流通研究の方法と現代的課題/第4章 地産地消とローカリゼーションの研究課題



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.4 611.4
農産物市場 食料品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。