蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011731841 | 図書一般 | 611.4/ミト13/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食料・農業市場研究の到達点と展望
|
人名 |
美土路 知之/編著
|
人名ヨミ |
ミドロ トモユキ |
出版者・発行者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2013.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食料・農業市場研究の到達点と展望 |
シリーズ名 |
日本農業市場学会研究叢書 |
シリーズ番号 |
12 |
タイトルヨミ |
ショクリョウ ノウギョウ シジョウ ケンキュウ ノ トウタツテン ト テンボウ |
シリーズ名ヨミ |
ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ ケンキュウ ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
12 |
人名 |
美土路 知之/編著
玉 真之介/編著
泉谷 眞実/編著
|
人名ヨミ |
ミドロ トモユキ タマ シンノスケ イズミヤ マサミ |
出版者・発行者 |
筑波書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ツクバ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
271p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-8119-0416-0 |
ISBN |
4-8119-0416-0 |
分類記号 |
611.4
|
件名 |
農産物市場
/
食料品
|
内容紹介 |
食料・農業市場に関する既存研究を整理し、今後の研究に対する論点を提示。また、農業市場の研究を理論的な側面から考察し、今後の研究に関する課題や論点を示す。 |
著者紹介 |
1951年千葉県生まれ。著書に「食品市場の展開と地域フードビジネス」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811632901 |
目次 |
第1部 食料・農業市場に関する主要文献と論点 |
|
はじめに/第1章 農地市場に関する主要文献と論点/第2章 農業労働市場に関する主要文献と論点/第3章 農業生産財市場に関する主要文献と論点/第4章 米市場に関する主要文献と論点/第5章 青果物市場に関する主要文献と論点/第6章 牛乳・乳製品市場に関する主要文献と論点/第7章 加工農産物市場に関する主要文献と論点/第8章 水産物市場に関する主要文献と論点/第9章 農業静脈市場に関する主要文献と論点 |
|
第2部 農業市場学の展望 |
|
はじめに/第1章 小経営的生産様式と農業市場/第2章 拡張する食料品市場とフードビジネス/第3章 農産物・食品流通研究の方法と現代的課題/第4章 地産地消とローカリゼーションの研究課題 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる