検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011656634図書一般596.65/ニホ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和菓子教本

人名 日本菓子教育センター/編
人名ヨミ ニホン カシ キョウイク センター
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2012.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和菓子教本
サブタイトル 決定版/和菓子作りの基本から手順とワザまで徹底解説
タイトルヨミ ワガシ キョウホン
サブタイトルヨミ ケッテイバン/ワガシズクリ ノ キホン カラ テジュン ト ワザ マデ テッテイ カイセツ
人名 日本菓子教育センター/編   全国和菓子協会/監修
人名ヨミ ニホン カシ キョウイク センター ゼンコク ワガシ キョウカイ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.12
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 26cm
価格 ¥3500
ISBN 978-4-416-81293-8
ISBN 4-416-81293-8
分類記号 596.65
件名 和菓子
内容紹介 先人達の知恵と工夫を脈々と伝えてきた日本の芸術、和菓子。蒸し菓子、焼き菓子、流し菓子、餅菓子、上生菓子・干菓子といった種類別にその製法と必要な基礎的配合を紹介。和菓子の基本も収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811625982



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
和菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。