蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011586328 | 図書一般 | 596.033/モト12/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
飲食事典 上巻 あ-そ
|
人名 |
本山 荻舟/著
|
人名ヨミ |
モトヤマ テキシュウ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
2012.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
飲食事典 上巻 あ-そ |
シリーズ名 |
平凡社ライブラリー |
シリーズ番号 |
777 |
タイトルヨミ |
インショク ジテン ア ソ |
シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ ライブラリー |
シリーズ番号ヨミ |
777 |
人名 |
本山 荻舟/著
|
人名ヨミ |
モトヤマ テキシュウ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
878p |
大きさ |
16cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-582-76777-3 |
ISBN |
4-582-76777-3 |
注記 |
1958年刊の再刊 |
分類記号 |
596.033
|
件名 |
食品-辞典
|
内容紹介 |
日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。 |
著者紹介 |
1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811622539 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる