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書誌情報サマリ

タイトル

料理の科学 1 

人名 ロバート・ウォルク/著
人名ヨミ ロバート ウォルク
出版者・発行者 楽工社
出版年月 2012.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理の科学 1 
サブタイトル 素朴な疑問に答えます
タイトルヨミ リョウリ ノ カガク
サブタイトルヨミ ソボク ナ ギモン ニ コタエマス
人名 ロバート・ウォルク/著   ハーパー保子/訳
人名ヨミ ロバート ウォルク ハーパー ヤスコ
人名ヨミ  
出版者・発行者 楽工社
出版者・発行者等ヨミ ラッコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.12
ページ数または枚数・巻数 294p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-903063-57-7
ISBN 4-903063-57-7
注記 原タイトル:What Einstein told his cook
分類記号 498.53
件名 食品化学
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811619595



目次


内容細目

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498.53 498.53
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