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1 0011245610図書一般383.81/エハ12/2F社会貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

家庭料理の近代

人名 江原 絢子/著
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 家庭料理の近代
シリーズ名 歴史文化ライブラリー
シリーズ番号 356
タイトルヨミ カテイ リョウリ ノ キンダイ
シリーズ名ヨミ レキシ ブンカ ライブラリー
シリーズ番号ヨミ 356
人名 江原 絢子/著
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 吉川弘文館
出版者・発行者等ヨミ ヨシカワ コウブンカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.11
ページ数または枚数・巻数 6,207p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-642-05756-1
ISBN 4-642-05756-1
注記 汚れあり(小口)
注記 文献:p202〜207
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
著者紹介 1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。共著に「近代料理書の世界」「日本食物史」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811606173



目次


内容細目

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江原 絢子
383.81 383.81
食生活-歴史
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