検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011601507図書一般498.59/キミ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

給食経営管理論

人名 君羅 満/編著
人名ヨミ キミラ ミツル
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 給食経営管理論
シリーズ名 Nブックス
タイトルヨミ キュウショク ケイエイ カンリロン
シリーズ名ヨミ エヌ ブックス
人名 君羅 満/編著   岩井 達/編著   松崎 政三/編著   藤原 尚子/[ほか]共著
人名ヨミ キミラ ミツル イワイ サトル マツザキ マサミ フジワラ ヒサコ
版次 第4版
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 7,235p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7679-0464-1
ISBN 4-7679-0464-1
注記 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
分類記号 498.59
件名 給食
内容紹介 管理栄養士国家試験のガイドラインと栄養士の教科目標としての給食計画論・実務論を踏まえ、給食のマネジメント、マーケティングなどの項目をていねいに整理。管理栄養士国家試験ほか最新の情報を反映した第4版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811601392
目次 第1章 給食の概念
1.給食経営管理の概要/2.集団給食の歴史/3.特定給食施設の種類と目的/4.特定給食施設の運営/5.特定給食施設における管理栄養士・栄養士の業務と役割/6.特定給食施設への行政指導と関係法規
第2章 給食経営のマネジメント
1.経営管理の概要/2.フードサービスの管理/3.人事・労務管理/4.経営管理における能力/5.財務会計/6.生産管理・品質管理/7.マーケティング論
第3章 給食における栄養・食事管理
1.栄養・食事計画の立案と評価/2.給食の生産(調理)管理/3.給食の事務管理
第4章 施設・機器類の管理
1.施設・設備管理/2.機械・機器類および保守管理/3.食器・什器の選定
第5章 安全・衛生管理
1.安全・衛生管理の目的/2.食中毒の現状と予防対策/3.食中毒とHACCPプログラム/4.給食関係者の安全・衛生/5.給食関係者の安全・衛生教育/6.食品の安全・衛生/7.施設・設備・調理機器の衛生/8.検食と保存食/9.院外調理の衛生・安全/10.食品に混入する異物と防止対策/11.安全衛生評価
第6章 危機管理
1.危機管理対策/2.食中毒発生時の対応
資料



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
給食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。