検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011509080図書一般611.38/ヒユ12/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

グローバリゼーションとフードエコノミー

人名 フランク・ビュンテ/編
人名ヨミ フランク ビュンテ
出版者・発行者 農林統計出版
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル グローバリゼーションとフードエコノミー
サブタイトル 新たな課題への挑戦
タイトルヨミ グローバリゼーション ト フード エコノミー
サブタイトルヨミ アラタ ナ カダイ エノ チョウセン
人名 フランク・ビュンテ/編   ハンス・ダーフホス/編   下渡 敏治/訳   宮部 和幸/訳   上原 秀樹/訳
人名ヨミ フランク ビュンテ ハンス ダーフホス シモワタリ トシハル ミヤベ カズユキ ウエハラ ヒデキ
人名ヨミ  
出版者・発行者 農林統計出版
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 8,174p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-89732-262-9
ISBN 4-89732-262-9
注記 原タイトル:The food economy
注記 文献:p159〜168
分類記号 611.38
件名 食糧問題農業経済グローバリゼーション
内容紹介 2007年10月開催の「フードエコノミーの未来」に関する会議に寄せられた論考と、会議で議論された重要なテーマを取りまとめた書。グローバリゼーションが食料経済に与えるインパクトなどを提示する。
著者紹介 オランダ・ワーヘニンゲン大学農業経済研究所(LEI)主任研究員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811601198



目次


内容細目

農業を含めたフードエコノミーの拡大   1-6
ハンス・ダーフホス/著 フランク・ビュンテ/著
食品産業のグローバル化   市場構造と食品企業への影響   9-26
アリエン・ヴァン・ヴィトロスタリエ/著
現在とこれからのフードエコノミー   27-44
フランク・ビュンテ/著
バイオ燃料ブーム   世界の食料市場に与える影響   45-60
ディリップ・バリァ/著 トーマス・ハーテル/著 ウォレス・タイナー/著
グローバル化した食料生産を取り巻く社会・環境条件の消費者への伝達   63-81
バルバラ・フリス/著
政府と民間セクターの食品安全基準の相互関係   83-91
ペパイン・バン・デ・ポート/著
持続可能な畜産セクターの構築   93-104
ヘニング・スタインフェルド/著
食料政策の実態と分析   フランスの事例   107-117
エジチオ・ヴァルチェスキニ/著
挑戦的な政策の事例   カナダの農業と食料政策の展開   119-133
トウライ・ユルドウルム/著 マーガレット・ザフィリオウ/著
考慮すべき事項   食料政策の新たな研究領域   135-143
ロエック・ボーネカンプ/著 ブルース・リー/著 ハンス・ダーフホス/著
フードエコノミーの将来   145-158
フランク・ビュンテ/著 ハンス・ダーフホス/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.38 611.38
食糧問題 農業経済 グローバリゼーション
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。