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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011488772 | 図書一般 | 596.63/ヨシ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
パンづくりの科学
|
人名 |
吉野 精一/著
|
人名ヨミ |
ヨシノ セイイチ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2012.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
パンづくりの科学 |
サブタイトル |
パンのなぜ?に答える |
タイトルヨミ |
パンズクリ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
パン ノ ナゼ ニ コタエル |
人名 |
吉野 精一/著
|
人名ヨミ |
ヨシノ セイイチ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
237p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-416-81295-2 |
ISBN |
4-416-81295-2 |
分類記号 |
596.63
|
件名 |
パン
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内容紹介 |
パンはなぜ膨らむの? パンの香りはどこからくるの? パンとパンづくり全般におけるさまざまな疑問に、科学的な視点から答える。パンに関心を持つあらゆる人たちへ贈る一冊。パンの歴史や製パン理論、Q&Aも掲載。 |
著者紹介 |
Kansas State University農学部穀物学科卒業。「辻調グループ」製パン専任教授。著書に「パン作り入門」「パン「こつ」の科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811595343 |
目次
内容細目
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