検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011474335図書一般596/ヒラ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

50℃洗い人も野菜も若返る

人名 平山 一政/著
人名ヨミ ヒラヤマ イッセイ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 50℃洗い人も野菜も若返る
シリーズ名 文春新書
シリーズ番号 879
タイトルヨミ ゴジュウド アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル
シリーズ名ヨミ ブンシュン シンショ
シリーズ番号ヨミ 879
人名 平山 一政/著
人名ヨミ ヒラヤマ イッセイ
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 18cm
価格 ¥500
ISBN 978-4-16-660879-9
ISBN 4-16-660879-9
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる、料理の常識を覆す50℃洗い。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという魔法の調理法のすべてを紹介する。
著者紹介 早稲田大学社会システム工学研究所「食と地域環境研究室」室長等を経てスチーミング調理技術研究会代表。「50℃洗い」「低温スチーミング」を考案。全国で講習会を行い普及活動を続けている。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811594821



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。