蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011612181 | 図書一般 | 596/フシ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
塩麴と甘酒で作る調味料
|
人名 |
伏木 暢顕/著
|
人名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者・発行者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2012.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
塩麴と甘酒で作る調味料 |
サブタイトル |
作りおきできる、麴の力が生きる、料理の幅が広がる |
タイトルヨミ |
シオコウジ ト アマザケ デ ツクル チョウミリョウ |
サブタイトルヨミ |
ツクリオキ デキル コウジ ノ チカラ ガ イキル リョウリ ノ ハバ ガ ヒロガル |
人名 |
伏木 暢顕/著
|
人名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者・発行者 |
日本文芸社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ブンゲイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-537-21033-0 |
ISBN |
4-537-21033-0 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
調味料
/
麴かび
|
内容紹介 |
塩麴と甘酒で作る、塩麴ビネガー、ピリ辛発酵ごまだれといった新しい調味料と、それらを使った、なすの塩麴しょうがだれ炒め、かつおの麴キムチ漬けなどのレシピを紹介する。みその作り方も収録。 |
著者紹介 |
醸造料理人、日本の発酵食文化伝承人。学芸大学で主催する「醸kamose」を拠点に、日本各地で発酵教室を開催。ラジオ、テレビなど活躍の幅を広げる。著書に「麴で甘酒料理帖」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811592404 |
目次
内容細目
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