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書誌情報サマリ

タイトル

図解食品衛生学実験

人名 一戸 正勝/編著
人名ヨミ イチノヘ マサカツ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 図解食品衛生学実験
タイトルヨミ ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
人名 一戸 正勝/編著   西島 基弘/編著   石田 裕/編著   井部 明広/著   太田 利子/著   岡部 とし子/著   千葉 隆司/著   村上 りつ子/著   渡邉 昭宣/著
人名ヨミ イチノヘ マサカツ ニシジマ モトヒロ イシダ ヒロシ イベ アキヒロ オオタ トシコ オカベ トシコ チバ タカシ ムラカミ リツコ ワタナベ アキノブ
版次 第3版
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 151p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-06-139836-8
ISBN 4-06-139836-8
注記 水ぬれあり
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 食品衛生学の重要な項目に関する実験を図解したテキスト。微生物学実験、化学実験、水質試験に加え、分析機器の基本も解説する。新しい技術などを取り入れた第3版。
著者紹介 東京農業大学農学部農学科卒業。東京家政大学名誉教授。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811591779
目次 総論
第Ⅰ部 食品衛生微生物学実験
第1章 基本操作編/第2章 一般細菌数検査/第3章 大腸菌群・大腸菌の検査/第4章 食中毒菌の検査
第Ⅱ部 食品衛生化学実験
第5章 分析法の原理と基本操作/第6章 食品添加物の検査/第7章 食品の鮮度検査/第8章 食器洗浄の検査/第9章 有害溶出物の検査
第Ⅲ部 飲料水の水質試験
第10章 細菌学的検査/第11章 化学的検査
第Ⅳ部 分析機器
第12章 分析機器の基本



目次


内容細目

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一戸 正勝 西島 基弘 石田 裕 井部 明広 太田 利子 岡部 とし子 千葉 隆司 村上 りつ子 渡邉 昭宣
食品衛生
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