蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011452422 | 図書一般 | 498.54/イチ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
図解食品衛生学実験
|
人名 |
一戸 正勝/編著
|
人名ヨミ |
イチノヘ マサカツ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図解食品衛生学実験 |
タイトルヨミ |
ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン |
人名 |
一戸 正勝/編著
西島 基弘/編著
石田 裕/編著
井部 明広/著
太田 利子/著
岡部 とし子/著
千葉 隆司/著
村上 りつ子/著
渡邉 昭宣/著
|
人名ヨミ |
イチノヘ マサカツ ニシジマ モトヒロ イシダ ヒロシ イベ アキヒロ オオタ トシコ オカベ トシコ チバ タカシ ムラカミ リツコ ワタナベ アキノブ |
版次 |
第3版 |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
151p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-06-139836-8 |
ISBN |
4-06-139836-8 |
注記 |
水ぬれあり |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
食品衛生学の重要な項目に関する実験を図解したテキスト。微生物学実験、化学実験、水質試験に加え、分析機器の基本も解説する。新しい技術などを取り入れた第3版。 |
著者紹介 |
東京農業大学農学部農学科卒業。東京家政大学名誉教授。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811591779 |
目次 |
総論 |
|
第Ⅰ部 食品衛生微生物学実験 |
|
第1章 基本操作編/第2章 一般細菌数検査/第3章 大腸菌群・大腸菌の検査/第4章 食中毒菌の検査 |
|
第Ⅱ部 食品衛生化学実験 |
|
第5章 分析法の原理と基本操作/第6章 食品添加物の検査/第7章 食品の鮮度検査/第8章 食器洗浄の検査/第9章 有害溶出物の検査 |
|
第Ⅲ部 飲料水の水質試験 |
|
第10章 細菌学的検査/第11章 化学的検査 |
|
第Ⅳ部 分析機器 |
|
第12章 分析機器の基本 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
一戸 正勝 西島 基弘 石田 裕 井部 明広 太田 利子 岡部 とし子 千葉 隆司 村上 りつ子 渡邉 昭宣
もどる