蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011403623 | 図書一般 | 616.2/イシ12/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
米の科学
|
人名 |
石谷 孝佑/編
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1995.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
米の科学 |
シリーズ名 |
シリーズ《食品の科学》 |
タイトルヨミ |
コメ ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
シリーズ ショクヒン ノ カガク |
人名 |
石谷 孝佑/編
大坪 研一/編
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ オオツボ ケンイチ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1995.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
199p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3900 |
ISBN |
4-254-43039-6 |
注記 |
監修:竹生新治郎 |
分類記号 |
616.2
|
件名 |
米
|
内容紹介 |
世界の年産5億t以上、収量性高く連作可能であり、日本人にとって文化の象徴、貯水、景観の上でも重要な米。本書は米の生産から利用に至る科学及び技術に焦点を当てた。米の品質評価や流通利用まで幅広く記述した興味深い書。 |
著者紹介 |
1943年生まれ。農林水産省農業研究センター部長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811591733 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる