蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011476397 | 図書一般 | 498.5/コイ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食で日本一の孫育て虎の巻
|
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2012.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食で日本一の孫育て虎の巻 |
サブタイトル |
発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵 |
タイトルヨミ |
ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ |
サブタイトルヨミ |
ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
マガジンハウス
|
出版者・発行者等ヨミ |
マガジン ハウス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
220p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-8387-2489-5 |
ISBN |
4-8387-2489-5 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食育
|
内容紹介 |
きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811591496 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる