検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011476397図書一般498.5/コイ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食で日本一の孫育て虎の巻

人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 マガジンハウス
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食で日本一の孫育て虎の巻
サブタイトル 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
タイトルヨミ ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ
サブタイトルヨミ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 マガジンハウス
出版者・発行者等ヨミ マガジン ハウス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 220p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-8387-2489-5
ISBN 4-8387-2489-5
分類記号 498.5
件名 食育
内容紹介 きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811591496



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。