検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011450426図書一般B596.21/マツ12/自動書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸料理読本

人名 松下 幸子/著
人名ヨミ マツシタ サチコ
出版者・発行者 筑摩書房
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸料理読本
シリーズ名 ちくま学芸文庫
シリーズ番号 マ36-1
タイトルヨミ エド リョウリ ドクホン
シリーズ名ヨミ チクマ ガクゲイ ブンコ
シリーズ番号ヨミ マ-36-1
人名 松下 幸子/著
人名ヨミ マツシタ サチコ
出版者・発行者 筑摩書房
出版者・発行者等ヨミ チクマ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 287p
大きさ 15cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-480-09483-4
ISBN 4-480-09483-4
注記 柴田書店 1982年刊の増補改訂
注記 年表料理書の成立とその時代:p250〜256 文献:p257〜258
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 「豆腐百珍」「名飯部類」「黒白精味集」「素人庖丁」など、江戸時代に出版された数百冊の料理書から、当時愉しまれた献立約70種とその作り方を紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811591425



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。