検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011284916図書一般498.583/ワカ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

冷え取りごはんうるおいごはん

人名 若林 理砂/著
人名ヨミ ワカバヤシ リサ
出版者・発行者 池田書店
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 冷え取りごはんうるおいごはん
タイトルヨミ ヒエトリ ゴハン ウルオイ ゴハン
人名 若林 理砂/著
人名ヨミ ワカバヤシ リサ
出版者・発行者 池田書店
出版者・発行者等ヨミ イケダ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1250
ISBN 978-4-262-16498-4
ISBN 4-262-16498-4
注記 文献:p111
分類記号 498.583
件名 食生活料理健康法
内容紹介 食べ物の「温める」「冷やす」作用と体内の水分を調節する作用を知って、自分を美しく健康に保つ食養生を紹介。様々な季節の食材を体質に合わせて調理する57レシピも収録する。
著者紹介 1976年生まれ。鍼灸師・アシル治療室院長。東洋医学に通じ、独自の食事指導を行う。朝日カルチャーセンター新宿にて養生についての講座を担当。著書に「はりめし」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811591385



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 料理 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。