蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011450509 | 図書一般 | 596/ナカ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
本当に大切にしたい日本のごはん
|
人名 |
中川 誼美/著
|
人名ヨミ |
ナカガワ ヨシミ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2012.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
本当に大切にしたい日本のごはん |
サブタイトル |
50度洗いと低温調理のススメ |
タイトルヨミ |
ホントウ ニ タイセツ ニ シタイ ニホン ノ ゴハン |
サブタイトルヨミ |
ゴジュウドアライ ト テイオン チョウリ ノ ススメ |
人名 |
中川 誼美/著
|
人名ヨミ |
ナカガワ ヨシミ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウェイヴ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
173p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-87290-579-3 |
ISBN |
4-87290-579-3 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85〜90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。 |
著者紹介 |
東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811590569 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる