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書誌情報サマリ

タイトル

本当に大切にしたい日本のごはん

人名 中川 誼美/著
人名ヨミ ナカガワ ヨシミ
出版者・発行者 WAVE出版
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 本当に大切にしたい日本のごはん
サブタイトル 50度洗いと低温調理のススメ
タイトルヨミ ホントウ ニ タイセツ ニ シタイ ニホン ノ ゴハン
サブタイトルヨミ ゴジュウドアライ ト テイオン チョウリ ノ ススメ
人名 中川 誼美/著
人名ヨミ ナカガワ ヨシミ
出版者・発行者 WAVE出版
出版者・発行者等ヨミ ウェイヴ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 173p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-87290-579-3
ISBN 4-87290-579-3
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85〜90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。
著者紹介 東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811590569



目次


内容細目

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