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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011214244 | 図書児童 | C588/ヤマ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
探検!ものづくりと仕事人 マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆ
|
人名 |
山中 伊知郎/著
|
人名ヨミ |
ヤマナカ イチロウ |
出版者・発行者 |
ぺりかん社
|
出版年月 |
2012.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
探検!ものづくりと仕事人 マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆ |
サブタイトル |
「これが好き!」と思ったら、読む本 |
タイトルヨミ |
タンケン モノズクリ ト シゴトニン マヨネーズ ケチャップ ショウユ |
サブタイトルヨミ |
コレ ガ スキ ト オモッタラ ヨム ホン |
人名 |
山中 伊知郎/著
|
人名ヨミ |
ヤマナカ イチロウ |
出版者・発行者 |
ぺりかん社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ペリカンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
125p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-8315-1329-8 |
ISBN |
4-8315-1329-8 |
分類記号 |
588.6
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件名 |
調味料
|
内容紹介 |
マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆは、どのようにつくられているのでしょうか? ものができるまで&かかわる仕事人MAP、仕事のやりがいや苦労がわかる仕事人インタビューなどを通して、ものづくりを紹介します。 |
著者紹介 |
1954年東京都生まれ。早稲田大学法学部卒業。フリーランスライター。テレビドラマの脚本やバラエティー番組の構成を手がけた後、『週刊アサヒ芸能』でコラムを連載。著書に「吉野家!」他。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811585771 |
目次 |
はじめに |
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マヨネーズ |
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マヨネーズができるまで&かかわる仕事人MAP/これがマヨネーズだ!/マヨネーズができるまでを見てみよう!/マヨネーズにかかわる仕事人!/1 商品開発/2 品質保証/3 製造/4 営業/まめちしき/マヨネーズの歴史/マヨネーズと卵/マヨネーズと「酸化」との闘い |
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ケチャップ |
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ケチャップができるまで&かかわる仕事人MAP/これがケチャップだ!/ケチャップができるまでを見てみよう!/ケチャップにかかわる仕事人!/1 国際調達/2 生産調達/3 品質管理/4 お客様相談センター/まめちしき/ケチャップの歴史/ケチャップとリコピン |
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しょうゆ |
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しょうゆができるまで&かかわる仕事人MAP/これがしょうゆだ!/しょうゆができるまでを見てみよう!/しょうゆにかかわる仕事人!/1 研究開発/2 商品企画/3 商品開発/4 醸造/まめちしき/しょうゆの歴史/しょうゆには、どんな種類があるの?/どうして、しょうゆは「おいしい」の? |
目次
内容細目
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