蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011491768 | 図書一般 | 657.82/オカ12/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
乾しいたけ |
サブタイトル |
千年の歴史をひもとく/森からの贈りもの |
タイトルヨミ |
ホシシイタケ |
サブタイトルヨミ |
センネン ノ レキシ オ ヒモトク/モリ カラ ノ オクリモノ |
人名 |
小川 武廣/著
|
人名ヨミ |
オガワ タケヒロ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
205p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7895-5451-0 |
ISBN |
4-7895-5451-0 |
注記 |
年表:p135〜158 文献:p201〜202 |
分類記号 |
657.82
|
件名 |
しいたけ(椎茸)
/
乾物
|
内容紹介 |
古い時代の中国で珍重され、国内でも長い間高級食材だった日本産乾しいたけ。9世紀から現代まで、食品としての乾しいたけに焦点を合わせ、その採取・栽培・流通・消費などを時系列・網羅的に解説し、将来や課題も展望する。 |
著者紹介 |
昭和3年奈良県生まれ。京都大学農学部林学科卒業。日本椎茸農業協同組合連合会顧問。きのこアドバイザー。日本産・原木乾しいたけをすすめる会顧問。著書に「しいたけの今日・明日」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811578093 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる