検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011255429図書一般751/サト12/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

手びねりでつくる食の器

人名 佐藤 和彦/著
人名ヨミ サトウ カズヒコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 手びねりでつくる食の器
サブタイトル 陶芸
タイトルヨミ テビネリ デ ツクル ショク ノ ウツワ
サブタイトルヨミ トウゲイ
人名 佐藤 和彦/著
人名ヨミ サトウ カズヒコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.6
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 24cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-416-31221-6
ISBN 4-416-31221-6
分類記号 751
件名 陶磁器-技法食器
内容紹介 ロクロにはない形のやさしさがあり、自由自在に形づくる楽しみがある手びねりの陶芸。湯呑み、飯茶碗、中皿、すり鉢、土鍋、蕎麦猪口、カップ&ソーサー、土瓶などのつくり方を紹介する。
著者紹介 1947年神奈川県生まれ。東京藝術大学大学院陶芸専攻修了。朝日カルチャーセンター陶芸講座講師、湯河原do陶芸館館長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811566495



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 和彦
751 751
陶磁器-技法 食器
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。