検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011259769図書一般627.19/ウス12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

水揚げ&花のケア

人名 薄木 健友/著
人名ヨミ ウスキ タケトモ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水揚げ&花のケア
サブタイトル 切り花の鮮度保持マニュアル/お花屋さん、フラワーデザイナー、花に携わるすべての人必携
タイトルヨミ ミズアゲ アンド ハナ ノ ケア
サブタイトルヨミ キリバナ ノ センド ホジ マニュアル/オハナヤサン フラワー デザイナー ハナ ニ タズサワル スベテ ノ ヒト ヒッケイ
人名 薄木 健友/著
人名ヨミ ウスキ タケトモ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.6
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 22cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-416-71214-6
ISBN 4-416-71214-6
分類記号 627.19
件名 花卉生花商
内容紹介 切り花を長く美しく咲かせるための水揚げ&ケアについて詳しく解説。水揚げ前に知っておきたい基礎知識や品質保持剤の役割、さまざまな水揚げ方法を紹介するとともに、70品目以上の切り花別最適水揚げ&ケアの仕方を収録。
著者紹介 札幌の生花店(株)花佳代表取締役。NPO法人日本切花装飾普及協会認定カットフラワーアドバイザー。JFTD学園講師。第1回花のMVP大賞受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811565493



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

花卉 生花商
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。