蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010918472 | 図書児童 | C596/ハシ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0011224060 | 図書児童 | C596/ハシ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめてのクッキング! 6 なるほど!料理大じてん
|
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2012.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてのクッキング! 6 なるほど!料理大じてん |
タイトルヨミ |
ハジメテ ノ クッキング ナルホド リョウリ ダイジテン |
人名 |
矢島 麻由美/指導
|
人名ヨミ |
ヤジマ マユミ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
コミネ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
35p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-338-27206-3 |
ISBN |
4-338-27206-3 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
はじめてのクッキングをやさしく教えるシリーズ。6は、料理道具の種類や使い方、野菜や肉など材料の栄養・旬の時期・調理例などを紹介。食べることの大切さも伝える。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811541878 |
目次 |
「つくって食べる」は楽しいね! |
|
教えて! ミセスクッキング/つくるって楽しい!/食べるって楽しい! |
|
道具じてん |
|
切る・むく道具/はかる道具/まぜる道具/にる道具/焼く・いためる道具/そのほかの道具 |
|
材料じてん |
|
野菜・くだもの/きのこ/米・めん類・パン/魚・海そう・貝/肉/油/たまご/乳製品/調味料 |
|
材料のグループ分け |
|
全巻料理さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる