検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010918423図書児童C596/ハシ/1書庫貸出可 
2 0011224011図書児童C596/ハシ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのクッキング! 1  さくさくとんとん切る料理 

出版者・発行者 小峰書店
出版年月 2012.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめてのクッキング! 1  さくさくとんとん切る料理 
タイトルヨミ ハジメテ ノ クッキング サクサク トントン キル リョウリ 
人名 寺西 恵里子/著
人名ヨミ テラニシ エリコ
出版者・発行者 小峰書店
出版者・発行者等ヨミ コミネ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.4
ページ数または枚数・巻数 35p
大きさ 29cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-338-27201-8
ISBN 4-338-27201-8
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 はじめてのクッキングをやさしく教えるシリーズ。1は、カラフル野菜のピクルス、ゆかいな鉄板焼き、いろいろサンドイッチなど、切る料理を紹介。包丁の使い方や材料を切るコツも収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811541868
目次 発見! クッキングのひみつ
たくさんあるよ! 材料の切り方/ステップ1 包丁はどうやって使うの?/ステップ2 いろいろな切り方を見てみよう!
つくってみよう! 「切る」レシピ
シャキシャキサラダ・10/おこのみどんぶり・10/カラフル野菜のピクルス・15/ひんや〜り冷やじる・15/ゆかいな鉄板焼き・15/かんたんラタトゥイユ・30/トントン切ってみんなでパーティー!/いろいろサンドイッチ・20/わくわくカナッペ・20/まるごとフルーツポンチ・20
もっと楽しくクッキング!
全巻料理さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。