検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011025541図書一般596.08/エハ12/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

近代料理書集成 第3巻  家庭料理  1 

人名 江原 絢子/編・解説
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 クレス出版
出版年月 2012.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 近代料理書集成 第3巻  家庭料理  1 
サブタイトル 日本の食文化史
タイトルヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ カテイ リョウリ  1 
サブタイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
人名 江原 絢子/編・解説
人名ヨミ エハラ アヤコ
復刻
出版者・発行者 クレス出版
出版者・発行者等ヨミ クレス シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.3
ページ数または枚数・巻数 310,254,4p
大きさ 22cm
価格 ¥12000
ISBN 978-4-87733-639-4
ISBN 4-87733-639-4
注記 布装
分類記号 596.08
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第3巻は、「料理手引草」「和洋家庭料理法」を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811540388



目次


内容細目

料理手引草   家庭文庫 第4編   1-310
下田 歌子/著
和洋家庭料理法   1-254
赤堀 峯吉/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。