蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011025541 | 図書一般 | 596.08/エハ12/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
近代料理書集成 第3巻 家庭料理 1
|
人名 |
江原 絢子/編・解説
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
クレス出版
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
近代料理書集成 第3巻 家庭料理 1 |
サブタイトル |
日本の食文化史 |
タイトルヨミ |
キンダイ リョウリショ シュウセイ カテイ リョウリ 1 |
サブタイトルヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ |
人名 |
江原 絢子/編・解説
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
版 |
復刻 |
出版者・発行者 |
クレス出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
クレス シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
310,254,4p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥12000 |
ISBN |
978-4-87733-639-4 |
ISBN |
4-87733-639-4 |
注記 |
布装 |
分類記号 |
596.08
|
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第3巻は、「料理手引草」「和洋家庭料理法」を収録。 |
著者紹介 |
東京家政学院大学名誉教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811540388 |
目次
内容細目
-
料理手引草
家庭文庫 第4編
1-310
-
下田 歌子/著
-
和洋家庭料理法
1-254
-
赤堀 峯吉/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる