蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010894541 | 図書児童 | C675/セキ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0011135076 | 図書児童 | C675/セキ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
写真でわかる日本の物流 2 食料品が届くまで
|
人名 |
関橋 眞理/著
|
人名ヨミ |
セキハシ マリ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
写真でわかる日本の物流 2 食料品が届くまで |
タイトルヨミ |
シャシン デ ワカル ニホン ノ ブツリュウ ショクリョウヒン ガ トドク マデ |
人名 |
関橋 眞理/著
物流博物館/協力
|
人名ヨミ |
セキハシ マリ ブツリュウ ハクブツカン |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-8113-8843-4 |
ISBN |
4-8113-8843-4 |
分類記号 |
675.4
|
件名 |
流通
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
物をつくる生産者と、それを買う消費者を結ぶ、物流。現代生活に欠かせない物流の仕事について、写真で解説。2は、食料品の物流を取り上げる。コラム、用語解説も掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811532779 |
目次 |
はじめに |
|
お店に並ぶさまざまな食料品 |
|
食料品ができるまで |
|
コンビニにある食料品 |
|
コンビニの食料品の物流 |
|
写真で見る! 共同配送センターの仕事 |
|
定温商品の到着と仕分け/定温商品を積みこむ/常温商品を保管する/常温商品の仕分けをする/常温商品を積みこむ |
|
お店に商品を届ける |
|
検品して陳列する |
|
商品を販売する |
|
コラム コンビニとはどんなお店? |
|
コラム 世界中から集まる食料品 |
|
コラム 国内の貨物輸送 |
|
コラム 昔の輸送のようす |
|
用語解説 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる