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1 0011145489図書一般498.54/カワ12/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食品衛生学実験

人名 川井 英雄/著
人名ヨミ カワイ ヒデオ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2012.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品衛生学実験
タイトルヨミ ショクヒン エイセイガク ジッケン
人名 川井 英雄/著   廣末 トシ子/著   細貝 祐太郎/監修
人名ヨミ カワイ ヒデオ ヒロスエ トシコ ホソガイ ユウタロウ
版次 改訂
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.3
ページ数または枚数・巻数 6,114p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7699-1271-2
ISBN 4-7699-1271-2
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 食品添加物、残留農薬、動物用医薬品など、食品の安全・健全性に係り深い化学物質と微生物の測定手法を解説。市販品を試料とし、卒業研究やゼミで実施できるテーマも紹介する。関連する規制や規格基準の改正等を踏まえて改訂。
著者紹介 女子栄養大学教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811532116
目次 Ⅰ 食品衛生化学実験
1.食品添加物(Food Additives)/2.動物用医薬品(Veterinary Drugs)/3.残留農薬(Pesticide Residue)/4.鮮度および腐敗(Freshness,Putrefaction)/5.油脂の変敗(Rancidity)/6.水質検査(Water Quality tests)
Ⅱ 食品微生物学実験
1.滅菌と消毒(Sterilization and Disinfection)/2.培地の作り方と種類(Culture Media)/3.培養法(Cultivation)/4.形態観察(Morphological Observation)/5.食品の細菌検査法(Bacteriological Examination of Foods)/6.食中毒原因菌の分離(Isolation of Food‐born Enteropathogens)/7.簡易検査法(Simplified Test)/8.容器,器具,手指などの細菌検査法(Bacteriological Examination of Containers,Utensils,Fingers and etc.)



目次


内容細目

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