検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011130663図書一般596.04/キム12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理の旅人

人名 木村 俊介/著
人名ヨミ キムラ シュンスケ
出版者・発行者 リトルモア
出版年月 2012.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理の旅人
並列タイトル KITCHEN TRAVELERS
タイトルヨミ リョウリ ノ タビビト
人名 木村 俊介/著
人名ヨミ キムラ シュンスケ
出版者・発行者 リトルモア
出版者・発行者等ヨミ リトル モア
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.3
ページ数または枚数・巻数 257p
大きさ 18cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-89815-334-5
ISBN 4-89815-334-5
分類記号 596.04
件名 料理調理師
内容紹介 谷昇、佐竹弘、野崎洋光、小峰敏宏…。日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフのインタビュー集。『専門料理』の連載記事をもとに、加筆修正して単行本化。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811529795



目次


内容細目

現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい   谷昇・フランス料理   11-44
谷 昇/述
現地になじまなければ、文化の長所はわからない   鮎田淳治・イタリア料理   45-70
鮎田 淳治/述
海外で学んでいる間、日本に手紙を送ることも重要だった   佐竹弘・イタリア料理   71-97
佐竹 弘/述
ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて   吉川敏明・イタリア料理   99-114
吉川 敏明/述
一箇所からの定点観測でわかることもある   野崎洋光・日本料理   115-133
野崎 洋光/述
病気が治って、働けるだけでもありがたかった   塚越寛・寒天製造業/会長職   135-146
塚越 寛/述
フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした   音羽和紀・フランス料理   147-165
音羽 和紀/述
フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた   小峰敏宏・フランス料理   167-187
小峰 敏宏/述
疲労が溜まって、西麻布から軽井沢に移住を決めました   田村良雄・フランス料理   189-207
田村 良雄/述
海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ   田代和久・フランス料理   209-253
田代 和久/述

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理 調理師
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。