蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011130663 | 図書一般 | 596.04/キム12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
料理の旅人
|
人名 |
木村 俊介/著
|
人名ヨミ |
キムラ シュンスケ |
出版者・発行者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理の旅人 |
並列タイトル |
KITCHEN TRAVELERS |
タイトルヨミ |
リョウリ ノ タビビト |
人名 |
木村 俊介/著
|
人名ヨミ |
キムラ シュンスケ |
出版者・発行者 |
リトルモア
|
出版者・発行者等ヨミ |
リトル モア |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
257p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-89815-334-5 |
ISBN |
4-89815-334-5 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
/
調理師
|
内容紹介 |
谷昇、佐竹弘、野崎洋光、小峰敏宏…。日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフのインタビュー集。『専門料理』の連載記事をもとに、加筆修正して単行本化。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811529795 |
目次
内容細目
-
現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい
谷昇・フランス料理
11-44
-
谷 昇/述
-
現地になじまなければ、文化の長所はわからない
鮎田淳治・イタリア料理
45-70
-
鮎田 淳治/述
-
海外で学んでいる間、日本に手紙を送ることも重要だった
佐竹弘・イタリア料理
71-97
-
佐竹 弘/述
-
ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて
吉川敏明・イタリア料理
99-114
-
吉川 敏明/述
-
一箇所からの定点観測でわかることもある
野崎洋光・日本料理
115-133
-
野崎 洋光/述
-
病気が治って、働けるだけでもありがたかった
塚越寛・寒天製造業/会長職
135-146
-
塚越 寛/述
-
フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした
音羽和紀・フランス料理
147-165
-
音羽 和紀/述
-
フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた
小峰敏宏・フランス料理
167-187
-
小峰 敏宏/述
-
疲労が溜まって、西麻布から軽井沢に移住を決めました
田村良雄・フランス料理
189-207
-
田村 良雄/述
-
海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ
田代和久・フランス料理
209-253
-
田代 和久/述
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる