蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
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1 |
0010886356 | 図書児童 | C404/ウチ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0011189099 | 図書児童 | C404/ウチ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
身のまわりのふしぎサイエンス 2 食べものを科学する パート2
|
人名 |
内田 麻理香/監修
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人名ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
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出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
身のまわりのふしぎサイエンス 2 食べものを科学する パート2 |
タイトルヨミ |
ミ ノ マワリ ノ フシギ サイエンス タベモノ オ カガク スル 2 |
人名 |
内田 麻理香/監修
|
人名ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
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出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
46p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-02982-2 |
ISBN |
4-265-02982-2 |
分類記号 |
404
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分類記号 |
498.5
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件名 |
科学
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件名 |
食品
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内容紹介 |
バターはどうやってかたまるの? 冷めやすいスープと冷めにくいスープのちがいは何? 身のまわりの「ふしぎ」を試す実験を紹介します。表紙・裏表紙の見返しに周期表を掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811528015 |
目次 |
はじめに「肩の力をぬいて、『ふしぎ』を楽しもう!」 |
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実験・料理をする前に読んでおきましょう |
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かたまる科学 ゼラチンとかんてんは、かたまり方がちがうの? |
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かたまる科学 牛乳をあたためると、なぜ表面がかたまるの? |
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かたまる科学 バターはどうやってかたまるの? |
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かたまる科学 酢でたまごがかたまるって本当? |
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●もっと!酢の力 |
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野菜の科学 ムラサキキャベツで、焼きそばの色が変わるって本当? |
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●ムラサキキャベツで 野菜の性質をもっと!調べよう!! |
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野菜の科学 家でおいしくサツマイモを食べる方法! |
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野菜の科学 水に浮く野菜としずむ野菜がある!? |
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野菜の科学 トマトの皮をするっとむくには、どんな方法がある? |
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たまごの科学 ゆでたまごと温泉たまごは、どうちがうの? |
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たまごの科学 マヨネーズには科学がいっぱい!? |
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とろみの科学 冷めやすいスープと、冷めにくいスープのちがいは何? |
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とろみの科学 あんかけやシチュー、とろみの正体は? |
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●すごいぞ!五大栄養素 |
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氷の科学 どんな食べものでも、冷凍保存できるの? |
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氷の科学 ドライアイスは、氷じゃないの? |
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氷の科学 冷やしながら生クリームを混ぜると、早くあわ立つって本当? |
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用語解説 |
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さくいん |
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おわりに「『科学』はむずかしくない!」 |
目次
内容細目
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