検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011278215図書一般B498.54/コワ13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

生活防衛ハンドブック 食品編 

人名 小若 順一/[著]
人名ヨミ コワカ ジュンイチ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2012.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 生活防衛ハンドブック 食品編 
シリーズ名 講談社+α文庫
シリーズ番号 C162-1
タイトルヨミ セイカツ ボウエイ ハンドブック ショクヒンヘン 
シリーズ名ヨミ コウダンシャ プラス アルファ ブンコ
シリーズ番号ヨミ C-162-1
人名 小若 順一/[著]   食品と暮らしの安全基金/[著]
人名ヨミ コワカ ジュンイチ ショクヒン ト クラシ ノ アンゼン キキン
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.2
ページ数または枚数・巻数 206p
大きさ 16cm
価格 ¥600
ISBN 978-4-06-281462-1
ISBN 4-06-281462-1
注記 2008年刊の食品関連項目を加筆再編集
分類記号 498.54
件名 食品衛生環境衛生
内容紹介 食品加工技術が発達するにともなって、添加物、化学調味料などによる見えない「偽装」が横行している。福島第一原発の事故による、農作物、水産物などへの放射能汚染の影響をふまえて、食の危険から身体を守るノウハウを紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811522778



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 環境衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。