蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0010926624 | 図書一般 | 498.51/カカ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
はじめての食品成分表 |
| サブタイトル |
使い方からやさしくガイド |
| タイトルヨミ |
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ |
| サブタイトルヨミ |
ツカイカタ カラ ヤサシク ガイド |
| 人名 |
香川 芳子/監修
女子栄養大学栄養クリニック/編
女子栄養大学出版部/編
|
| 人名ヨミ |
カガワ ヨシコ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
| 出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2012.2 |
| ページ数または枚数・巻数 |
239p 図版16p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥1000 |
| ISBN |
978-4-7895-0316-7 |
| ISBN |
4-7895-0316-7 |
| 分類記号 |
498.51
|
| 件名 |
食品-便覧
|
| 内容紹介 |
「日本食品標準成分表2010」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。知りたい食品の成分値を見つける方法や、成分値を使って栄養計算する方法も掲載。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009811517129 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
香川 芳子 女子栄養大学栄養クリニック 女子栄養大学出版部
もどる