検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010912327図書一般L791.8/コト12/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

懐石料理の調理技術

人名 後藤 紘一良/著
人名ヨミ ゴトウ コウイチロウ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2012.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 懐石料理の調理技術
タイトルヨミ カイセキ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ
人名 後藤 紘一良/著
人名ヨミ ゴトウ コウイチロウ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.2
ページ数または枚数・巻数 163p
大きさ 29cm
価格 ¥4300
ISBN 978-4-7511-0955-7
ISBN 4-7511-0955-7
分類記号 791.8
件名 懐石料理
内容紹介 一年の茶事に出したい懐石料理の一例を月別に紹介する。季節の魚介と肉のさばきかたや献立の調理技術も収録。料理の点数を多く掲載し、調理手順を入れてわかりやすく解説します。
著者紹介 1940年岐阜県生まれ。高山市立第二中学校卒業。「辻留」に入店、茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。「胡蝶」の料理長を経て懐石「龍雲庵」を開店。著書に「懐石料理を楽しむ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811513144



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。