蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010912327 | 図書一般 | L791.8/コト12/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
懐石料理の調理技術
|
人名 |
後藤 紘一良/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2012.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
懐石料理の調理技術 |
タイトルヨミ |
カイセキ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ |
人名 |
後藤 紘一良/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
163p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥4300 |
ISBN |
978-4-7511-0955-7 |
ISBN |
4-7511-0955-7 |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理
|
内容紹介 |
一年の茶事に出したい懐石料理の一例を月別に紹介する。季節の魚介と肉のさばきかたや献立の調理技術も収録。料理の点数を多く掲載し、調理手順を入れてわかりやすく解説します。 |
著者紹介 |
1940年岐阜県生まれ。高山市立第二中学校卒業。「辻留」に入店、茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。「胡蝶」の料理長を経て懐石「龍雲庵」を開店。著書に「懐石料理を楽しむ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811513144 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる