検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010914422図書一般588.57/クマ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

球磨焼酎

人名 球磨焼酎酒造組合/編
人名ヨミ クマ ショウチュウ シュゾウ クミアイ
出版者・発行者 弦書房
出版年月 2012.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 球磨焼酎
サブタイトル 本格焼酎の源流から
タイトルヨミ クマ ショウチュウ
サブタイトルヨミ ホンカク ショウチュウ ノ ゲンリュウ カラ
人名 球磨焼酎酒造組合/編
人名ヨミ クマ ショウチュウ シュゾウ クミアイ
出版者・発行者 弦書房
出版者・発行者等ヨミ ゲン ショボウ
出版地・発行地 福岡
出版・発行年月 2012.1
ページ数または枚数・巻数 222p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-86329-068-6
ISBN 4-86329-068-6
注記 球磨焼酎略年表:p206〜209 文献:p219〜221
分類記号 588.57
件名 焼酎
内容紹介 米から生まれる米焼酎のうまさとは何か。球磨焼酎の歴史をたどりながら、知恵を出し技を磨いて進化を試みる職人たちの気概と、球磨焼酎のふるさと・人吉球磨の魅力を伝える。蔵元紹介・球磨焼酎略年表・焼酎用語集つき。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811511982



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57
588.57 588.57
焼酎
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。