蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010897494 | 図書一般 | 596/シモ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
銀座の板前が教える酒の肴コツのコツ
|
人名 |
下田 徹/[著]
|
人名ヨミ |
シモダ トオル |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2011.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
銀座の板前が教える酒の肴コツのコツ |
シリーズ名 |
祥伝社新書 |
シリーズ番号 |
259 |
タイトルヨミ |
ギンザ ノ イタマエ ガ オシエル サケ ノ サカナ コツ ノ コツ |
シリーズ名ヨミ |
ショウデンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
259 |
人名 |
下田 徹/[著]
|
人名ヨミ |
シモダ トオル |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
274p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-396-11259-2 |
ISBN |
4-396-11259-2 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
デパ地下、スーパー、コンビニで材料を仕入れ、自宅の台所で素材にひと手間かけるだけで簡単にできる酒の肴レシピ100種類を、銀座の一流板前が伝授する。男の料理コツのコツ、酒飲みのための「乗せ乗せ」酒の肴なども収録。 |
著者紹介 |
1940年静岡県生まれ。銀座の割烹「いさみ」「新橋みやこ」などを経て、「銀座しも田」を開店。長年の修業で会得した確かな腕に惹かれて、多くの著名人が集う。著書に「板前修業」がある。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811496610 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる