検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010856599図書一般596.65/ネコ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お菓子ノート

人名 猫井 登/著
人名ヨミ ネコイ ノボル
出版者・発行者 新人物往来社
出版年月 2011.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル お菓子ノート
タイトルヨミ オカシ ノート
人名 猫井 登/著
人名ヨミ ネコイ ノボル
出版者・発行者 新人物往来社
出版者・発行者等ヨミ シン ジンブツ オウライシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.11
ページ数または枚数・巻数 167p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-404-04100-5
ISBN 4-404-04100-5
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 パティシエの技とこだわりを徹底分析したスイーツガイド。パティスリーめぐりの技術、ケーキ分析の手法などをまとめた上で、スイーツ好きとして押えておくべきお菓子を取り上げ、パーツごとに分析。製法にも言及する。
著者紹介 1960年京都生まれ。お菓子研究家。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。ル・コルドン・ブルー代官山校で菓子ディプロム取得。著書に「お菓子の由来物語」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811491548



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。