蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010856599 | 図書一般 | 596.65/ネコ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
お菓子ノート
|
人名 |
猫井 登/著
|
人名ヨミ |
ネコイ ノボル |
出版者・発行者 |
新人物往来社
|
出版年月 |
2011.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お菓子ノート |
タイトルヨミ |
オカシ ノート |
人名 |
猫井 登/著
|
人名ヨミ |
ネコイ ノボル |
出版者・発行者 |
新人物往来社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シン ジンブツ オウライシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
167p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-404-04100-5 |
ISBN |
4-404-04100-5 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
パティシエの技とこだわりを徹底分析したスイーツガイド。パティスリーめぐりの技術、ケーキ分析の手法などをまとめた上で、スイーツ好きとして押えておくべきお菓子を取り上げ、パーツごとに分析。製法にも言及する。 |
著者紹介 |
1960年京都生まれ。お菓子研究家。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。ル・コルドン・ブルー代官山校で菓子ディプロム取得。著書に「お菓子の由来物語」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811491548 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる