検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010856433図書一般596.3/カワ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おにぎり

人名 川越 晃子/著
人名ヨミ カワゴエ アキコ
出版者・発行者 グラフィック社
出版年月 2011.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おにぎり
サブタイトル 47都道府県のおにぎりと、米文化のはなし。
タイトルヨミ オニギリ
サブタイトルヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ノ オニギリ ト コメブンカ ノ ハナシ
人名 川越 晃子/著
人名ヨミ カワゴエ アキコ
出版者・発行者 グラフィック社
出版者・発行者等ヨミ グラフィックシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.11
ページ数または枚数・巻数 141p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-7661-2293-0
ISBN 4-7661-2293-0
分類記号 596.3
件名 米飯
内容紹介 日本全国のおにぎりを徹底調査。昔から伝承されている日本各地のおにぎりレシピを再現し、その歴史とともに紹介。ほか、日本人と米との関係、おにぎりに合う食材も探る。書き込み式の自分好みの米が分かるチェック表も掲載。
著者紹介 出版社勤務後、独立。フードライター。「愛されごはん。研究会」代表。農業と環境問題に関心が高く、食を中心として活動。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811488140



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
596.3 596.3
米飯
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。