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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010842284 | 図書一般 | 498.51/テラ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品機能学
|
人名 |
寺尾 純二/共著
|
人名ヨミ |
テラオ ジュンジ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版年月 |
2011.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品機能学 |
タイトルヨミ |
ショクヒン キノウガク |
人名 |
寺尾 純二/共著
山西 倫太郎/共著
高村 仁知/共著
|
人名ヨミ |
テラオ ジュンジ ヤマニシ リンタロウ タカムラ ヒトシ |
版次 |
改訂 |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,139p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-332-04052-1 |
ISBN |
4-332-04052-1 |
注記 |
文献:p133〜134 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
疾病予防や健康維持との関係が注目されている食品の三次機能に関する情報をサイエンスの立場からまとめる。食品機能をめぐる最新動向をふまえて改訂。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811483677 |
目次 |
1章 食品の機能性 |
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1.はじめに/2.食品とは何か/3.食生活の変化と疾病/4.食品機能研究の創出と発展 |
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2章 機能性食品の制度 |
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1.食品と医薬品の制度上の違い/2.保健機能食品制度/3.機能性食品と健康強調表示に関する制度の国際的な状況/4.特別用途食品 |
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3章 疾病予防と機能性成分 |
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1.がん予防と食品機能性成分/2.アレルギーと食品機能性成分/3.おなかの調子と食品機能性成分/4.循環器疾患と食品機能牲成分/5.糖尿病と食品機能性成分/6.ミネラル補給と食品成分/7.さまざまな作用と食品機能牲成分 |
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4章 機能性素材と成分 |
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1.成分/2.素材 |
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5章 バイオテクノロジーと機能性食品 |
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1.遺伝子組換え食品とは/2.機能性タンパク質の発現と遺伝子組換え/3.その他の機能性成分産生と遺伝子組換え |
目次
内容細目
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