検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010997518図書一般588.9/ハチ12/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

スープ入門

人名 八馬 史尚/[ほか]監修
人名ヨミ ハチウマ フミナオ
出版者・発行者 日本食糧新聞社
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル スープ入門
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
タイトルヨミ スープ ニュウモン
シリーズ名ヨミ ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ
人名 八馬 史尚/[ほか]監修
人名ヨミ ハチウマ フミナオ
版次 改訂版
出版者・発行者 日本食糧新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ショクリョウ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.10
ページ数または枚数・巻数 8,182p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-88927-225-3
ISBN 4-88927-225-3
注記 スープ工業発展関連史年表:p172〜177 文献:p179〜182
分類記号 588.9
件名 保存食品スープ
内容紹介 日本の加工食品として大きな市場を有し、製品形態も乾燥や液状等多様化しているスープ。その歴史をはじめ、スープ市場・産業の変化と進歩、スープの健康価値・生理機能、海外スープ市場などをわかりやすく解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811482790



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

保存食品 スープ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。