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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010768224 | 図書一般 | 491.377/クサ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
味わいの認知科学
|
人名 |
日下部 裕子/編
|
人名ヨミ |
クサカベ ユウコ |
出版者・発行者 |
勁草書房
|
出版年月 |
2011.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味わいの認知科学 |
サブタイトル |
舌の先から脳の向こうまで |
シリーズ名 |
シリーズ認知と文化 |
シリーズ番号 |
8 |
タイトルヨミ |
アジワイ ノ ニンチ カガク |
サブタイトルヨミ |
シタ ノ サキ カラ ノウ ノ ムコウ マデ |
シリーズ名ヨミ |
シリーズ ニンチ ト ブンカ |
シリーズ番号ヨミ |
8 |
人名 |
日下部 裕子/編
和田 有史/編
|
人名ヨミ |
クサカベ ユウコ ワダ ユウジ |
出版者・発行者 |
勁草書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケイソウ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,230,35p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-326-19944-0 |
ISBN |
4-326-19944-0 |
注記 |
文献:巻末p10〜35 |
分類記号 |
491.377
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件名 |
味覚
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内容紹介 |
食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説し、「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。専門知識がない人でも、日常的な味わいの体験と照らし合わせて、味わい理解に関する科学的な知識の全体像が理解できる。 |
著者紹介 |
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品機能研究領域食認知科学ユニット長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811481163 |
目次
内容細目
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