検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010768497図書一般588.55/スト11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フランスワイン33のエピソード

人名 須藤 海芳子/著
人名ヨミ スドウ ミホコ
出版者・発行者 白水社
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フランスワイン33のエピソード
タイトルヨミ フランス ワイン サンジュウサン ノ エピソード
人名 須藤 海芳子/著
人名ヨミ スドウ ミホコ
出版者・発行者 白水社
出版者・発行者等ヨミ ハクスイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.10
ページ数または枚数・巻数 198,8p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-560-08174-7
ISBN 4-560-08174-7
注記 文献:巻末p7〜8
分類記号 588.55
件名 ぶどう酒
内容紹介 時代に翻弄されたワインとブドウ、カミュが最期に飲んだワイン、ゴッホが描いたプロヴァンスのブドウ園など、フランスワインをめぐる歴史、文学、芸術の逸話の数々を紹介する。
著者紹介 1968年東京生まれ。明治学院大学文学部フランス文学科卒業。ワインアドバイザー((社)日本ソムリエ協会)。雑誌、書籍でワインと食を中心に執筆。著書に「美味しいワインの基礎知識」等。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811480241



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
ぶどう酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。